La région de Sierre est leader en Suisse de la production de vin. Avec près de 5'000 parcelles appartenant à plus de 2'500 propriétaires, le vin y est omniprésent.
Culturel au musée, didactique sur le sentier viticole, le vin devient plaisir dans les caves, les œnothèques, les cafés-restaurants ou lors d’événements comme « VINEA – Le salon des vins Suisses » ou la « Marche des Cépages ».
Abricot, poire Williams, génépi, pomme, framboise, prune... ces fruits emblématiques du Valais sont distillés par des encaveurs de la région. À la fois fruités et délicats, ces spiritueux sont ancrés dans les traditions de notre canton et sont servis en guise de digestif à la fin d'un repas, pour accompagner un dessert ou pour relever un cocktail rafraîchissant.
Vous êtes plutôt blondes, blanches, ambrées ou brunes ? Les amateurs de houblon trouveront également de quoi se satisfaire dans la région de Sierre. Dans nos brasseries, dégustez une sélection de bières artisanales. Des bières de caractère qui sauront vous surprendre par des arômes expressifs ou particuliers.
Issus de fruits gorgés de soleil et cultivés avec amour, les jus de fruits et nectars de la région incarnent la fraîcheur naturelle et les saveurs locales. Laissez-vous séduire par ces jus produits par des artisans sierrois.