Das Schloss von Vaas und die Metzgerei Cotter bieten Ihnen Fondue Glareyarde an
Auch wenn der Begriff "Fondue" darin vorkommt, sind die Bestandteile und Geschmäcker dieses Mal ganz anders. Wer hat nicht schon einmal von einem "Glareyarde"-Fondue gehört? Spezielles "Glareyarde"-Fleisch, Reis und Soßen vereinen sich, um Ihnen ein köstliches Menü zu präsentieren.
Die "Glareyarde" ist eine Walliser Spezialität. Die Idee dahinter ist, den Geschmack von Trockenfleisch in Erinnerung zu rufen und gleichzeitig das Prinzip des in Brühe eingeweichten Rindfleischs beizubehalten.
Alles dreht sich um die Zubereitung: Das Fleisch wird mit einer ausgeklügelten Mischung aus Kräutern und Gewürzen gewürzt und in Wein eingelegt. Dadurch erhält es seinen typischen Charakter. Die Stücke sind in der Regel dicker als bei einem Fondue Chinoise.
"Glareyarde" - ein Name, der aus Sierre stammt.
Die Urheberschaft von "Glareyarde" ist umstritten, die Marke ist seit acht Jahren geschützt. Ein Restaurantbesitzer aus Sitten hat sie offiziell registriert, aber die Spezialität wurde vor etwa 40 Jahren im Café de l'Anniviers in einem Stadtteil von Sierre geboren, von dem sie auch ihren Namen hat: Glarey.
Lassen Sie sich verführen!
Samstag | 18:30 |
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Praktische Informationen |
CHF 49.- (gemischter Salat, Fondue Glareyarde, Reis mit Gewürzen und 5 Saucen ). | |
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Standort Siehe Karte | Flanthey Château de Vaas Chem. du Tsaretton 46 3978 Flanthey | |
Kontakt | +41 27 458 11 74 info@chateaudevaas.ch chateaudevaas.ch |